$ 64,015€ 70,7775
+0,306%+0,131%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Россельхознадзор: Россия может увеличить экспорт пшеницы, кукурузы, риса в Китай

04.07.2016 20:49

Россия может расширить перечень регионов для экспорта пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса в Китай, говорится в сообщении Россельхознадзора. Соответствующий вопрос был поднят российским ведомством в ходе российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений и безопасности пищевой продукции.


В соответствии с достигнутыми договоренностями, российская сторона предоставит материалы, необходимые для проведения китайской стороной анализа фитосанитарных рисков. Китайская сторона после получения информации от Россельхознадзора в кратчайшие сроки обязуется рассмотреть ее и направить ответ о результатах, говорится в сообщении российского ведомства.


Также в ходе переговоров Россельхознадзор передал китайским специалистам перечень компаний-экспортеров кукурузы, риса, сои и рапса, заинтересованных в поставках из России в Китай указанных культур, соответствующих зернохранилищ, а также образцы фитосанитарных сертификатов, которыми будут сопровождаться российские партии вышеуказанной продукции.

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru