$ 63,27€ 70,5625
+0,277%-0,244%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

В каких странах самые высокие и самые низкие импортные пошлины

30.03.2018 12:51, Finam.ru

Торговые войны являются одной из главных тем в мировых СМИ уже не один месяц, при этом в последнее время ситуация заметно обострилась. В прошлый четверг президент США Дональд Трамп поручил свой администрации обложить пошлинами поставки товаров из Китая на сумму $60 млрд, что должно стать наказанием Поднебесной за предполагаемое "воровство интеллектуальной собственности". В КНР в ответ заявили, что хотя они не хотят торговой войны, но они также "абсолютно не боятся ее". И сообщили о возможных ответных мерах – для начала на сумму порядка $3 млрд. Впоследствии появились сообщения, что страны будут вести переговоры по данным вопросам, но инвесторов это не успокоило: волатильность на рынках акций резко возросла и особо не собирается идти вниз.


Между тем шаги нынешней американской администрации – введение пошлин на импорт товаров из Китая и пошлин на импорт стали и алюминия из всех стран – идут вразрез с традиционной торговой политикой Штатов. Как отметил Ниал Маккарти с сайта Statista.com, предыдущие президенты страны, напротив, выступали за снижение пошлин и других ограничений, вредящих свободной торговле.


Согласно данным Всемирного банка за 2016 г. (последние доступные подобные данные), средневзвешенный с учетом объемов торговли тариф на импорт зарубежных товаров в США составляет 1.6%. Это один из самых низких показателей в мире, он примерно соответствует тому, что наблюдается, например, в ЕС и Японии.  В каких странах самые высокие и самые низкие импортные пошлины


Хотя в развитых государствах импортные тарифы в подавляющем большинстве случаев находятся на очень низких уровнях, для всего мира это далеко не так. Например, в Индии показатель составляет 6.3%, в Китае – 3.5%. Очень высокие импортные пошлины наблюдаются в странах Африки, в том числе в Габоне они в среднем равны 16.93%. Но рекордсменом поданному показателю являются Багамские острова – поставщики товаров в это маленькое островное государство должны отдавать властям в среднем 18.6% от их стоимости. 


Источник: zerohedge

Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru