$ 63,83€ 70,68
+0,098%+0,255%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

В ОАК назначены вице-президенты по инновациям и по военной авиации

04.03.2016 14:44

Генеральным конструктором - вице-президентом по инновациям ОАК с 29 февраля 2016 года назначен генеральный директор АО "РСК "МиГ" Сергей Коротков, говорится в сообщении корпорации.

В должностные обязанности нового вице-президента будут входить вопросы формирования и реализации единой научно-технической и инновационной политики в области проектной деятельности по авиационным комплексам и их вооружению.

Кроме того, Сергей Коротков будет заниматься координацией работ на всех этапах разработки и испытаний авиационных комплексов и их вооружения с учетом проектов ОАК по гражданским самолетам, их увязкой с фундаментальными, прогнозными, поисковыми исследованиями и технологическими работами по гособоронзаказу, унификацией и комплексированием систем авиационных комплексов, а также развитием конструкторского и технологического потенциала и экспериментальной базы организаций-соисполнителей. При этом г-н Коротков сохранит за собой пост генерального директора Корпорации "МиГ".

На должность вице-президента ОАК по военной авиации с 29 февраля назначен Игорь Озар. Решение о введении должности вице-президента по военной авиации было принято на прошедшем 9 декабря 2015 года заседании совета директоров ОАК в целях внедрения новой организационной структуры для формирования дивизионов по направлениям деятельности.

В должностные обязанности Игоря Озара будет входить управление программами боевой авиации компаний "МиГ" и "Сухой", программами специальной авиации компаний "Туполев" и "ТАНТК им. Бериева" и другими проектами военного назначения. При этом он сохранит за собой пост генерального директора ПАО "Компания "Сухой".
Опубликовать ссылку в

© 2006-2019 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru