$ 78,82€ 87,735
+1,746%+2,725%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Главные новости: Финансы и рынки

Прогнозы аналитиков: В начале дня российский рынок ждет коррекционное снижение, игроки воздержатся от активных покупок

11.09.13 09:58 

Вторник на российском рынке прошел на положительной территории при вялой динамике. В итоге к вечеру отечественные индексы приблизились к нулевым отметкам. К закрытию российские площадки были окрашены в "зеленый цвет" - рублевый бенчмарк ММВБ прибавил 0,14% - до 1453,57 пункта, значение долларового РТС увеличилось на 0,74% и составило 1390,55 пункта. Ситуация на рынке складывается сложная. С одной стороны, индексы продолжают расти, и силы для "ралли" есть. Но, с другой стороны, после бурного роста может быть стремительное падение. Тем более, что есть поводы для таких мыслей: ожидание заседания ФРС США на следующей неделе и экспирация фьючерсных контрактов. Совпадение этих факторов может принести негатив на рынок.

Лидерами повышения стали акции "Распадской" (+9,23%) и "Мечела " (+6,69%), "Уралкалия" (+5,66%), ТГК-14 (+4,37%), "СОЛЛЕРСа" (+3,64%). В аутсайдерах торгов были "префы" и "обычка" "Сургутнефтегаза" (-2,36% и -2,27% соответсвенно), акции "Роснефти" (-1,89%), "Газпром нефти" (-1,45%), банка "Возрождение"(-0,99%).

Европейские площадки во вторник также находились во власти покупателей. К закрытию торгов немецкий DAX вырос на 2,06%, британский FTSE 100 поднялся на 0,82%, французский CAC 40 в плюсе на 1,89%. Положительные корпоративные новости стали драйвером роста. Среди лидеров роста на фоне снижения мировых цен на нефть оказались акции авиаперевозчиков таких, как Lufthansa (+5,9%) и EasyJet (+7,2%), а также автопроизводителей - Volkswagen (+4,8%) и Daimler (+2,6%). Оптимистичные взгляды инвесторов на корпоративную отчетность стали важнее слабой макроэкономической статистики по промпроизводству во Франции и ВВП Италии.

Торги в Америке во вторник завершились в "зеленой зоне". "Быков" поддержали заявления президента США Барака Обамы о готовности отложить военную операцию против Сирии при условии передачи химического оружия этой страны под международный контроль. Сирия, в свою очередь, выразила готовность обнародовать местонахождение своего химоружия, а также впоследствии отказаться от него и присоединиться к Конвенции о запрещении химоружия. По итогам торгов индекс Dow Jones вырос на 0,84%, S&P - на 0,73%, Nasdaq - на 0,61%.

В ходе азиатской сессии котировки изменяются разнонаправленно, пребывая у нулевых отметок. Хуже большинства чувствуют себя бумаги нефтедобывающих компаний, что связывают со спадом напряженности вокруг Сирии. Значение японского индекса Nikkei выросло на 0,12%, индекс Китая Shanghai Composite в плюсе на 0,63%, индекс фондовой биржи Гонконга HANG SENG снизился на 0,18%.

Несколько снижается цена нефти марки Brent. Между тем, котировки все еще выглядят привлекательно, оставаясь выше $110. Снижение вероятности военного развития конфликта в Сирии способствовало снижению сырьевых котировок. Драгметаллы и нефть оказались под давлением. Сегодня утром котировки торгуются разнонаправленно с минимальными изменениями: ноябрьский фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки $110,23, марки Light - $106,21за баррель. На Forex пара евро/доллар торгуется у отметки 1,3254.

Эксперты ожидают, что сегодня российский рынок возьмет некоторую передышку. На площадках возможно коррекционное снижение. Внешний фон перед открытием торгов складывается нейтральный. Елена Кожухова, аналитик компании "АТОН" отмечает, что торги на фондовых биржах США во вторник завершились ростом основных индексов, которые прибавили порядка 0,6-0,8%, не ускорив темпы восходящего движения по ходу дня. Покупки были обеспечены как рядом неплохой статистики из Китая, так и новостями, свидетельствующими в пользу возможности мирного урегулирования конфликта в Сирии после предложения России сдать химическое оружие под международный контроль. Сегодня с утра фьючерсы на основные российский индексы могут потерять порядка 0,1%.

Источник: Finam

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru