$ 61,7425€ 68,2275
-0,263%-0,285%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Главные новости: Финансы и рынки

Прогнозы аналитиков: Очередная порция новостей из США носит "медвежий" характер, торги на рынке РФ начнутся с продаж

16.10.13 09:54 

Торги вторника на российском фондовом рынке прошли под знаком повышения основных индексов. Колебания были спровоцированы речами представителей американского Конгресса, которые дали надежду участникам торгов на то, что власти США не допустят дефолта. Покупатели не упускали инициативу на протяжении всей сессии, и в итоге к закрытию индекс ММВБ подрос на 1,42% и составил 1531,67 пункта, а индекс РТС поднялся на 1,4% - до отметки 1495,31 пункта.

Праздник на улице "быков", однако, сегодня вряд ли получит продолжение. Новости все по той же теме до сих пор несогласованного бюджета США сегодня могут сыграть уже на стороне биржевых "медведей". Очередной раунд переговоров в Конгрессе к конструктивному решению не привел, в то время как президент США Барак Обама заявил сенаторам-демократам, что наложит вето на готовящийся законопроект республиканцев в палате представителей, если тот будет включать политические условия для принятия бюджета и расширения лимита на заимствования. "По сложившейся в прошлые годы традиции политики по-прежнему не могут прийти к согласию, а предлагаемые сторонами варианты решения быстро отвергаются", - констатирует Антон Сороко, аналитик ИК "ФИНАМ". Эксперт отмечает, что окончательно разочаровало рынки решение Fitch Ratings поместить кредитный рейтинг США на пересмотр с прогнозом "негативный".

Градус напряжения в связи приближением даты возможного дефолта постепенно нарастает, вчера по итогам торгов индекс Dow Jones снизился на 0,87%, S&P - на 0,71%, Nasdaq - на 0,56%. Американские фьючерсы, однако, с утра торгуются на положительной территории, контракт на S&P 500 дорожает на 0,42%.

На площадках Азиатско-Тихоокеанского региона торги утром в среду проходят преимущественно в "красной зоне". Снижается на 1,44% индекс китайского фондового рынка Shanghai Composite, корейский KOSPI в минусе на 0,21%.

С рынка энергоносителей значимых сигналов не поступает. Цены на "черное золото" немного отступают от вчерашних уровней, однако в целом обстановка остается стабильной. Фьючерс на нефть сорта Brent торгуется на отметке $109,41 за баррель, за "бочку" сорта Light дают $101,4.

Таким образом, внешний фон, который складывается перед стартом очередного дня на фондовом рынке РФ, можно оценить как слабо отрицательный. "Сессия предположительно откроется с продаж. В первой половине торгов рынок может уйти в район 1520 пунктов ММВБ и найти там поддержку", - прогнозирует Александр Двуреков, трейдер ИК "Максвелл Капитал".

Статистики, которая может вызвать на рынках серьезные движения, сегодня будет немного. В 12:30 мск в Великобритании выйдут данные по уровню безработицы за август, а в 16:30 мск в США станет известно изменение индекса потребительских цен без учета сезонности. Зато день будет богат на корпоративные события - пройдут заседания советов директоров "Роснефти", "Аэрофлота", "Газпрома", "Норникеля". "ФосАгро" опубликует производственные результаты за 9 месяцев 2013 года.

Источник: Finam

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru