$ 71,01€ 77,945
+0,325%+0,251%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Главные новости: Финансы и рынки

Прогнозы аналитиков: Российский рынок в начале дня будет оправляться от вчерашних потерь, но серьезного роста не ожидается

27.11.13 09:54 

Торги вторника на российском фондовом рынке завершились уверенно победой "медведей". Начав день возле нулевых отметок, основные биржевые индексы довольно быстро опустились в "красную зону", и снижение по ходу дня лишь усиливалось. В результате рублевый индикатор ММВБ потерял 1,17%, добравшись до отметки 1484,81 пункта, значение долларового РТС уменьшилось на 1,19% и составило 1416,43 пункта.

Хуже рынка чувствовали вчера себя акции "Газпрома", которые подешевели на 3,14%. "Такой негатив, в частности, может быть связан с ситуацией на Украине, где проходят волнения по поводу приостановки евроинтеграции. Также вчера премьер-министр Украины Н. Азаров заявил, что пересмотра газовых контрактов с "Газпромом" не будет, что добавляет напряженности в отношения страны и российского газового монополиста", - комментирует результаты "голубого гиганта" Антон Сороко, аналитик ИК "ФИНАМ". Эксперт отмечает, что в течение дня торговые объемы по акциям газовой компании были максимальными с 8-го октября.

В числе аутсайдеров оказались также акции "КАМАЗа" (-6,95%), РДР "РУСАЛа" (-3,1%), бумаги "Мосэнерго" (-3,02%), "Интер РАО" (-7,65%), ОГК-2 (-3,06%). Положительную динамику на падающем рынке сегодня показали акции "АВТОВАЗа" (+3,38%), МТС (+1,29%), ГМК "Норникель" (+0,77%), ВТБ (+0,58%). Покупки прошли в "префах" "Башнефти" (+2,2%). Более чем на 7% подскочили котировки "Аптечной сети 36,6".

Внешний фон с момента завершения сессии значительным образом не изменился – он остается нейтральным. Основные фондовые индексы Старого Света финишировали вчера в "красной зоне", однако напор продавцов был не очень сильным. Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 опустился на 0,87%, индекс Парижской фондовой биржи СAC 40 понизился на 0,57%, индекс Франкфуртской фондовой биржи DAX потерял 0,11%. Американские биржевые бенчмарки, напротив, смогли остаться на положительной территории. Dow Jones и S&P 500 едва удержались выше нулевых отметок, тогда как Nasdaq повысился на 0,57% и впервые с 2000 года преодолел рубеж 4000 пунктов. Фьючерс на S&P 500 с утра торгуется в символическом плюсе (+0,02%).

На биржах Азиатско-Тихоокеанского региона единого направления движения индикаторов нет. Индекс китайского фондового рынка Shanghai Composite демонстрирует рост на 0,93%, тогда как японский Nikkei 225 снижается на 0,33%.

На рынке энергоносителей обстановка стабильна, котировки нефти окончательно восстановились после провала начала недели, в 9:38 мск стоимость контракта на "черное золото" марки Brent составляла $110,99, за "бочку" американской Light давали $93,46. Сегодня повлиять на движения цен смогут официальные данные от Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов в хранилищах страны. Они будут опубликованы в 19:30 мск.

Макроэкономический календарь в США сегодня в целом насыщен на события – в связи в тем, что завтра за океаном празднуется День благодарения даты выхода ряда данных сместились на день вперед. Сегодня появится информация по количеству первичных обращений за пособиями по безработице, заказам на товары длительного пользования, индексам деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго и потребительского доверия Университета Мичигана. Также станет известно значение индекса опережающих индикаторов.

Аналитики полагают, что в преддверии выхода большого блока американской статистики участники российского рынка будут осторожны в своих действиях. Что же касается прогноза на открытие торгов, то вероятнее всего, основные индексы покажут слабый рост. "Мы ожидаем открытия рынка с незначительным повышением, вблизи отметки 1485 пунктов по индексу ММВБ", - прогнозирует Виталий Манжос, аналитик ИГ "Норд Капитал". Эксперт считает, что в первой половине дня не исключены попытки коррекционного восстановления индекса ММВБ в район 1490 – 1495 пунктов.

Центральным корпоративным событием дня станет обнародование "Сбербанком" результатов финансовой деятельности по МСФО. "Не исключено, что показатель чистой прибыли окажется чуть ниже среднерыночных ожиданий из-за роста операционных расходов", - полагает Анна Линевская, аналитик МФЦ.

Источник: Finam

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru