$ 61,57€ 68,275
-0,150%-0,575%
Услуги
Сервисы
Контакты
События Теханализ Котировки

Главные новости: Финансы и рынки

Прогнозы аналитиков: Сегодня рынок РФ продолжит вчерашнее умеренное повышение

05.12.13 09:37 

Минувшая среда отметилась на российском фондовом рынке коррекционным ростом. Однако понижательное движение сошло на "нет" к концу торгов. В итоге, индекс ММВБ завершил день с потерей 0,66% у отметки 1439,26 пункта, РТС снизился на 0,58%, его значение составило 1364,44 пункта.

В числе лидеров снижения оказались бумаги "Магнита" (-3,46%), "М.Видео" (-3,33%), "ДИКСИ" (-3,3%), "Фармсатндарта" (-2,45%), ММК (-2,03%). В лидерах роста значатся акции "КАМАЗа" (+9,5%), "Россетей" (+8,9%), "Аэрофлота" (+6,9%), ОГК-2 (+5,9%), "ФСК ЕЭС" (+4,58%), "Интер РАО" (+4,57%)

Негатив пришел на площадки РФ из-за океана, где в свете опасений по началу сворачивания программы количественного смягчения ФРС, инвесторы стали воспринимать выход статистики "от противного". Так, данные о продажах нового жилья за октябрь составили 444 тысячи (ожидалось, что значение показателя составит 428 тысяч). Нервозность американских игроков в отношении сокращения объемов QE3 переходит и на другие рынки, основой удар пессимизма идет на развивающиеся площадки. Стоит отметить, что согласно обновленной сводке комментариев Федрезерва об экономическом положении в округах - Beige Book, все 12 округов, на которые ФРС делит территорию США, показали экономический рост в октябре-ноябре.

Цены на "черное золото" двигались разнонаправленно на фоне данных по запасам сырья в США и обнародования итогов заседания стран-членов ОПЕК. Февральский контакт на нефть марки Brent стоит $111,19 за баррель. За "бочку" нефти марки WTI дают $97,58 за баррель. Запасы нефти в Штатах по данным TIA за неделю, завершившуюся 29 ноября, уменьшились на 5,585 млн баррелей, прогнозировался рост на 317 тыс. баррелей, кроме того, члены ОПЕК приняли решение оставить без изменений объем добычи нефти в 2014 году на уровне 30 млн баррелей в день.

Азиатские торги проходят на отрицательной территории, пессимизм пришел на рынки АТР из США на фоне укрепившихся ожиданий начала сворачивания QE3 уже в этом году. К открытию российского рынка японский Nikkei опустился на 0,34%, китайский Shanghai Composite потерял 0,12%, корейский KOSPI снизился на 0,34%, гонконгский HANG SENG оказался в минусе на 0,32%.

После открытия российского рынка ожидается наблюдать продолжения вчерашнего умеренного повышения. В ходе торгов состоится новая попытка небольшого технического отскока российскими индексами. С технической точки зрения можно ждать снижения, инвесторам стоит посмотреть на рынок со стороны до определения направления движения. Говоря о будущем, аналитики сходятся во мнении, что сохраняются признаки того, что в наступающем году развивающиеся рынки получат возможность роста, локомотивом для emerging markets станет Китай. Как отмечает ведущий аналитик ЗАО ФЦ "Инфина" Александр Иванищев, сейчас стоит увеличивать вес акций компаний из Южной Кореи, Чехии, Венгрии , Индии , Польши и уменьшать вес акций компаний из Чили, Греции, Малайзии, России, Южной Африки и Таиланда. "Если российский рынок в следующем году станет донором для корейского и китайского рынков, это не кризис, а рабочий момент: будем покупать греческие акции - любой новый опыт интересен", - комментирует эксперт.

Источник: Finam

© 2006-2020 Finam.ru

Рейтинг@Mail.ru